кебаб дамасский

на "венские сосиски"
(Елена Наильевна)
 
как не любить меня, не понимаю
я так красиво кофточку снимаю
растягивая длинно рукава
и укрощаю дикие слова
 
как не любить меня, как не лелеять
и лилий белокрылых не носить
ведь сядет на воду царевна-Лебедь
и даже дождь кончает моросить
 
как не проснуться ночью от обиды
что корабли потоплены, убиты
дымится самый славный, А-1
уж он-то был всегда непобедим
 
как не скучать по мне, глотая виски
не думать, пальцами зажав виски
чтоб остывали венские сосиски
как мы с тобой, что больше не близки
_________________________________
_______________________________________
за хвост кота тянуть, за лапы дёргать
смотреть, как бочку с мёдом гробит дёготь
вылизывая виски на висках
и дикой быть с тобой, покамест ах
 
не скажешь ты, и дождь внезапно кончит
на кофточку, рукав и нос в пенсне
он моросил, пока я ела пончик
а торт наполеон сожру во сне
 
как ни готовлюсь я к морскому бою
в пушок и прах всегда топлюсь тобою
уж ты стоишь, как пешка на Е-2
но в шоколадных шахматах едва
 
ты понимаешь; мне б кебаб дамасский
(тут ритма сбой: жевала сыр дорблю)
киндзу, горчицу, венские колбаски
о чём я… да, тебя я не люблю