кожа неба

на "молоко снегов" (Елена Наильевна)
 
молоко снегов на проспект пролито
припорошен площади каравай
в наших отношениях нет конфликта
хоть нарочно, знаешь ли, создавай
на путях уснувшим трамвай трезвонит
задремавшим в пробочной западне
в наших отношениях ничего нет
это то, что надо тебе и мне
мы на всё забили и положили
раз д(т)ела стыкуются чин-чинарь
что у нас есть общего? мы чужие
это так удобно, не начинай
мне слинять - лишь кнопку нажать и выйти
прямо в зиму, в стужу привычных зим
никому из нас на луну не выть и
не стоять, подставив себя под ЗИЛ
не лететь с моста, будто мы крылаты
на путях не нам тормозить трамвай
никогда не спрашивай "где была ты?"
обнимай, мой миленький, раздевай
__________________________________
__________________________________
кожа неба сморщена, заскорузла
отшелушен перхотью день, остынь
на бахче пока не видать арбузов
и не будет секса у нас без дынь
кукурузный боинг? побойся бога
что это за запах? ты ел редис?
в наших отношеньях фруктозы много
углеводов мало – в меня вглядись
не бухти, не зря же я прополола
огурцы, морковку и рататуй
половая жизнь это как полова:
колос надломила, шелушь и сдуй
если вдруг заметил мой бюст на грядке
значит, я пыльцу собираю ртом
я же не Каренина, я в порядке
первым делом – кушать, под МАЗ – потом
докури чинарик, а мне по чину
тормозную жидкость залить в авто
я разденусь, если найду мужчину
но встречаю чаще коней в пальто