Дар созидания

Время незначительного человека ограничено
Обняв мягкой рукою, ей нашептала слова
богиня ясного неба, природы и вечного сна.
 
***
Жизнь протекала без счастья, пока не пророс чудный дар.
Рисунки превращались в живые: ощутим чая был пар,
трав лёгкий шелест, и трепет крыльев, да шёпот волн,
танцы мар и песни русалки, навеянный летом сон.
 
И всё казалось здесь чудом, проснулось желание жить.
Хотелось бы всё оставить и лишь в этой жизни творить...
Но дар на то и нечасто людям столь щедро даётся.
Богиня любит творцов, и недолго сердце их бьётся.
Выбрав цель своей жизни — самозабвенно творить,
она потеряла веру в людей, а затем и жизнь...
 
***
Вернулась опять к богине, что дала ей шанс создавать.
Теперь, может, её и признали, но ей слишком поздно мечтать.