Трое в ночи

Тихая ночь не предвещала беды,
Но прогремел взрыв.
Лагерь встревожен: проникли враги,
И припасы в огне у них.
 
Из леса вышел на крики и шум
Человек широкой души.
За ним вышел другой, чуть угрюм,
И первого по голове приложил.
 
В лагерь пробрался, припасы украл
Да спрятал в дремучем лесу.
Первый звёзды в астрале считал,
Но второй не пустил слезу.
 
Лишь развернувшись, в ночи он исчез.
Но это, хаха, не конец!
Из леса третий неспешно полез,
Да не лагерь спасать. Сей малец
 
Нашёл припасы, что второй закопал,
И спрятал в месте другом.
На обратном пути добряка подобрал.
Так и скрылись в ночи тайком.
 
***
 
Наблюдал это раненый воин.
О помощи хотел попросить.
Первого встретив, был беспокоен,
Но слов не успел проронить.
 
Оказалось молчание к счастью:
Прибили б его за компашку.
Не хотел стать кладбища частью,
И мысленно выпил чаю с ромашкой.
 
Смотрел он спектакль безмолвно,
Тихо валяясь с краю.
В душе яро хлопал, в миру же он вольно
Играл в мертвеца, выступая.
 
Спектакль окончен, в лесу тишина.
«Мертвецы оживают. Начало».
К своим, зашатавшись, потопал солдат,
И радость жизни в нём заиграла.