Дама

Кроме хорея и ямба, любящих "двойку",
Запомни и всех, составляющих "тройку".
Тебе в помощь "Д.АМ.А." придёт,
Коли поймёшь её - ставлю зачёт :)
 
Д.актиль любит бить на первый слог,
В "даме" всегда он первый, как бог.
Вспомним мы в шутку, что первый - горелый;
Наверное, пережил он много дуэлей.
 
Вторым следует АМ.фибрахий,
Лебедем мчится в стопе на размахе.
И, как известно, второй - золотой,
Мы скажем, что он высокоскоростной.
 
Третьим, последним, плетётся А.напест,
И путь его очень часто ухабист.
Опаздывать любит, в конце "дамы" идёт.
Но ему, видать, очень сильно везёт,
Ведь мы упомянем: "Третий - умытый..."
Потянем, но скажем: "...В золоте покрытый".
 
"Д.Ам.А." всегда проста и понятна,
И очень для памяти нашей приятна.
Последнюю "Я." и "хорька" впереди
Ты сам уж запомни, не подведи :)
P.S. На звание знатока литературы не претендую, сама часто ошибаюсь. Написано в развлекательных целях :)