знакомая помада

Уже июнь, а лето - лишь бы лишь бы.
Никак не образуется жара.
Килокалорий на тарелке лишний -
подумав, удаляется под кран.
 
Хотя ромашки шляются за МКАДом,
и лютиков, и клевера завал...
У клевера знакомая помада,
я, кажется, такую целовал.
 
И поломал, и бросил осторожно.
Подумаешь, ну бросил, и пускай.
Теперь со мной трава и подорожник,
и всякое такое... из песка.
 
Но птицы не сдаются и глаголят,
разнообразно щёлкают в кустах.
И все, что завтра вырастет на поле,
на тех же самых высохнет местах.