Иду, не нарушив травинки...

Иду, не нарушив травинки,
Может быть, я лечу?
Твержу стихи без запинки,
Которыми мир лечу.
Тоску сожгла - горстка пепла -
Развею над всей землей!
О, я почти что ослепла,
Стих завершая свой.
А с новым - опять прозрею -
Музы мятежная власть.
А, знаешь, еще я умею
Превращать чью-то горечь в сласть!
Над сонмом развоплощений
Оденусь в нежнейший сон -
Сутью стихотворений
Мир этот в меня влюблен!