Ты для меня

Ты для меня, все равно что весна,
Все равно что июньская ночь,
Когда с воздухом летним уходит жара,
Когда звёзды не в силах помочь.
 
Как вода знойным днём полевому цветку;
Что свобода полета птенцу;
Все равно что веревка есть узелку,
Все равно что искусство творцу.
 
Для меня ты все то же, что утру рассвет,
Что росе ветерок над травою,
Все равно что роману любовный сюжет,
Что подснежнику солнце зимою.
 
Для флагштока что есть обдуваемый флаг,
Что для лодки звучанье прибоя.
Не бросай приплывать. Я же просто маяк.
Ну а ты для меня — просто море.