И в этом я

Душа моя летает в слове,
В красивых буквах на листке,
В звучание рифмы, ладном слоге,
В распеве гласной налегке.
 
Мои слова умеют плакать.
Умеют радость проживать.
Из них про жизни можно стряпать
И в забытье ими втоптать.
 
Искры заветное горенье
Чуть колыхнет — пожар в груди, —
Как дар, как Божие Веленье,
Мне свыше есть: пиши, пиши...
 
Открыты двери всех волнений:
Их на бумагу неспеша,
Чтобы от солнца в те мгновения,
Опять летать могла душа.