Аватар. (часть вторая)

Аватар. (часть вторая)
Рыбки кружа́т рассеяно,
Проблем они не знают,
Внимание их в аквариуме как-то привлекают.
Но лишь на несколько секунд.
 
Теперь и люди замечают что-то
Лишь на секунду и снова забывают.
Как будто уплывают в даль,
Уже не вспоминают.
 
А что случилось, не должно ведь так?
Ну просто много шума здесь,
И тихо не бывает, нельзя сосредоточиться,
Плохим быстрее чем хорошим тебя здесь заражают.
 
Но тут, кому-то удалось в ту бездну заглянуть,
И он подумал, что осилит этот путь,
Друзей спасать решился,
Что б их оставить вкруг себя,
 
Но «комп» вдруг, отключился!
Пришлось немного заплатить, что б всё восстановить
Пока, возможно, тут такое,
Пока, - здесь слово ключевое.
 
А бездна просто поглотит хорошее, плохое,
И «вертуалочка» уж скоро всех накроет,
И счастье принесёт, отдельное – твоё,
Зачем тебе друзья? Общение плохое!
 
Перевоспитался, тогда остался,
А коли, - нет? Прости, дружок,
По-быстрому убрался!
Что б духу не было, не порти кайф тактильный!
 
Да, да, вот именно, такой ведь существует.
Тык, тык, и хорошо тебе, нигде тебе не дует.
Со счастьем со своим один лишь ты остался!
Ну как она красива, такая перспектива?
 
Зачем тебе общение, дистанцию держи,
А то вдруг, заразишься чем, крутые виражи,
Потом тебя лечи ещё, иль сам себя лечи!
 
Ты связь горизонтальную всё время укрепляй,
Ищи ходы и выходы,
Семью свою, друзей и кое-что ещё,
Смотри, не потеряй!
 
(Alena Sunbeam /27.06.2022/) ✨