Две собаки

Две собаки
"Вечер , дача , туманятся крыши .
Я неспешно бреду по дорожке .
Гордо реют летучие мыши ,
Ну а где- же летучие кошки ?"
(Из цикла " Дача это маленькая жизнь " ,Олег Зайцев 4 )
 
Отклик:
 
Огород еле виден во мраке -
Вечер дачу окутал туманом.
Надо мною летят две собаки.
Я задумался - как это странно!
 
А они так неспешно парили,
Воем нежным наш двор оглашая.
Снова, видимо, в космос пустили
Белку с кем-то, кто тоже лает.
 
Мыши в воздухе сбились в кучку,
И сова чуть с сука не свалилась -
Что за странные, дивные штучки:
Две собаки в ночи заблудились.
 
И парят невесомо и нежно
Над землёй, что уснула во мраке.
Я решил, что не буду прежним,
Если в небе парят две собаки.
 
(27.06.2022)
 
Спасибо за вдохновение!