ЗАКЛАДКА

ЗАКЛАДКА
 
Вкусно пахнущее растение
С голубыми, как небо – цветочками
Я в Крыму – дарил вдохновение
По любви, рассыпаясь строчками!
 
Как легко, как тепло, удивительно…
Вспомнил я, как тогда, по любви
Сочетались в глазах пронзительно
С голубым – полевые цветы!
 
Аромат ты вдыхала волнительно
В наслажденье – закрыв глаза
Сочинял про тебя – упоительно
я стихи. Нежно, бережно трогая за
- те места, что ты открывала
С каждым мигом всё откровенней
Ты играла с огнём, ты играла…
Роль богини любви – вдохновенно!
 
Всё потом было; море и звёзды
Поцелуи – со вкусом кагора
На прощании – горькие слёзы
Обещания встретится вскоре!
 
Сколько лет прошло и не упомнишь
Был, когда озорным я парнишкой.
Что утеряно – то не воротишь
Я листал, моей юности – книжки
Со страниц вдруг, упала закладка
С голубыми цветочками – памятка
Как с тобой, нам тогда было сладко
От нахлынувших чувств – паводка!
 
Помнишь милая, ты ещё помнишь
Поцелуи, со вкусом кагора?
Знаю, прошлого не воротишь
Как глаза твои – цвета моря!
 
Июнь 2022