ТРЕТИЙ - ЛИШНИЙ

Третий лишний
 
Повстречались среди недели
Дурачок – Иван и Емеля.
Неразлучные, в прошлом – друзья
Значит, без угощений - нельзя!
И хоть встретились спозаранку
Расстелил Иван – самобранку.
Да по-щучьему тут-же велению
Появились на ней угощения!
Рассказали друг другу – секреты
У друзей – принято это!
 
С полной чарой – Иван начал тост
Что-то после, Емеля (понёс)
В общем, пир шёл горой, на обочине
Мужичок мимо шёл, скособоченный
- «Третьим будешь» - его спросили?
- «Благодарствую, третью милю
- До Рязани вот, ковыляю
- Обнищал, чем кормится – не знаю»!
- Так чего стоишь? Присоединяйся!
Подливал мужичок, ухмылялся…
Вскоре – дружно его обняли
Все секреты свои разболтали!
 
В общем; - пили и ели вволю
И уснули, счастливые в поле.
 
А проснулись, когда; - обомлели
Рыбьи кости нашёл Емеля.
А Иван-дурак – без самобранки
Без сапог, сняли даже портянки!
 
Я к чему эту сказку сказываю;
Дураков третий лишний – наказывает!
Берегите секреты друг друга
Посторонним, не вашего круга
Искушение - ваша правдивость…
 
Наставление – для туристов!
 
Июнь 2022