Несколько слов о Викторе Цое

Несколько слов о Викторе Цое
Перемен -
так нам пел Виктор Цой
- перемен!
На разрыв и пульсацию вен!
Но не знал он как все -
- что взамен...
Мы же хором за ним -
- перемен -
Он ушёл -
совершился обмен.
Он не жив -
только песни взамен.
 
И уйдя в расцвете творческих сил,
Он остался в этой мятой траве.
Он же всех нас своей песней просил:
"Помогите победить мне в борьбе!"
Хриплым голосом он пел про войну
и про солнце, что сияет с небес.
Он у песен находился в плену
и не важно с группой крови иль без.
 
30 лет пролетело. Мы снова кричим -
- ПЕРЕМЕН -
Но как прежде не знает никто -
- что придёт к нам взамен...
 
Унеслись далеко облака,
что когда то закрывали нам свет.
Жизнь последних 30 лет не легка
и не только Цоя с нами уж нет...
Да, страна прошла не маленький путь -
До рассвета от заката в бардак.
Очень хочется свободно вздохнуть
и поверить, что всегда будет так!
А стране уже не тысяча лет,
много больше, если глубже копнуть.
Жаль нам многих, что любили - их нет.
Завершили сложный жизненный путь.
 
Но всё так же светит в небе звезда
и лучи нам по утрам шлёт в оконце.
Её имя помнят все и всегда,
а по имени звезда эта - Солнце!