Прохладное утро)

Как приятно утром ранним
До большой ещё жары
Встать по раньше
По прохладе
Прогуляться по тиши
Всё ещё совсем уж тихо
Шелест листьев на ветру
Прогуляться можно просто по двору
Мимо клёна и березы
В тень свернуть к прохладе полной
Слышать птиц, как каркает ворона
Ароматным бризом тянет липа
Клён задумчиво стоит
Лишь берёзки у окна.
Шлют мне утренний привет.
А вокруг все зашумели
По делам ползут соседи
Солнце зноем гонит их
Жаль что скороя жара
Отберёт прохладу ночи
Вновь под тридцать.
После десяти утра
Будем ждать прохладу очень.