Modus operandi

Modus operandi
Искусство говорить часами ни о чём,
Уменье уходить, не дожидаясь драки.
Наука сто дверей открыть одним ключом,
На ощупь находить путь к солнцу в полном мраке.
 
Дар знание манер не ставить всем в пример,
Сноровка слово друг не заточать в кавычки.
Талант раскрасить мир, когда он скучно сер,
И не провозглашать религией привычки.