Носители значения

Носители значения
Ещё неясным содержанием
Наполнен день. В цвету жасмина
Послушным утренним мерцанием
Подрагивает паутина.
 
Жизнь хороша в таком разрезе, ей
В пору стать метаморфозою:
Витиеватою поэзией,
А может, честной, пошлой прозою.
 
Судьбу носи, или крои,
Хоть тресни, у всего в основе -
Жизнь - краткая, как буква "и"
Во всем известном матном слове.
 
Мы состоим из громких слов,
И от речей тех отречения.
Лишь участь, полная трудов,
Стаёт носителем значения.