Жалостливая песня

Жалостливая песня

Аудиозапись

Я в грустные сказки не верю
Но тут удержаться не смог.
Рассказ, как всегда, достоверен,
А главный герой - колобок .
 
Безногий, с одними глазами,
Он смелым и преданным был.
Не требуя славы, регалий и званий
На дальней пекарне служил.
 
А дома румяная булка,
Собой хороша и мила.
Хранила портреты в шкатулке,
И крендель ему родила.
 
Но в эру столпов ширпотреба
Без войн не обходится век
И подлая рать кукурузного хлеба
Устроила буйный набег.
 
Герой наш с семьёй распрощался.
Горчицей себя начинил.
В пекарне заморской взорвался
И в панике враг отступил.
 
Покинула булку удача,
И крендель без папы не смог.
А бабка с дедулей, от жалости плача,
Спекли им другой колобок.
 
Но булка осталась вдовою. -
Такого как он больше нет!
И часто, порою ночною,
Глядит на любимый портрет.
 
Я вижу вы плачете дама, -
Подайте - имею долги.
Сыграю тогда вам ещё на баяне
“У кошки четыре ноги”