Год 41-й встаёт пред нами грозно

Светлой памяти воинов,
павшим на Донбассе в сражениях с нацизмом,
посвящается
 
Идёт война капиталистов против русских,
Быть может завтра запылает шар земной.
Мне на душе тревожно и так грустно,
Что ярость хищников витает над страной.
А в сердце боль, что гибнут там солдаты,
Отчизну защищая от врагов.
Всё ближе гул войны, доносятся раскаты
У самых дальних наших берегов.
Год 41-й встаёт пред нами грозно,
Течёт истории кровавая река.
Очнись, народ, пока ещё не поздно,
Опасность для России велика.
Долой расхлябанность,
мздоимство и продажность –
Мы не торгуем Родиной своей.
Для нас важнее ныне солидарность
Во имя будущего, павших сыновей...
 
5 июня 2022 г.