Без стука

По небу острые смерчи,
А по спине - озноб смерти.
Горсти печалей уже велики.
Чёрный мазок на мольберте.
 
Тело на тропе к роднику…
Эка невидаль, переступи!
… Рука сжимает горсть земли,
Полусогнутые пальцы мертвы.
 
Эта весна без стука пришла.
Её мы ждали, и… не заметили.
Опустила стыдливо глаза.
Копоть и смрад её отметины.