Грянул выстрел

Грянул выстрел
Грянул выстрел, кончилась жизнь,
Больше нет ни шага, ни вздоха.
Никого война не щадит,
Продолжается страшный грохот.
 
Под глазами кровь запеклась,
И они навсегда закрылись.
Где-то громко рыдает мать,
Потеряв любимого сына.
 
Гул в листве близлежащих рощ,
Потускнело небо от жути,
Покатились слёзы берёз.
Что творите, злобные люди?
 
Ну, когда же жить без вражды,
Без жестокости, злости будем?
Долгожданный миг тишины
Наконец-то в мире наступит?