Любимый город

Любимый город
Каждый город имеет свой запах,
Энергетику, возраст, лицо.
Геленджик, Петропавловск, Анапа,
Много, мало бывает жильцов.
 
Беспечальный, наполненный грустью,
Ритм, характер, устои, напор.
Всякий дом, переулочек, кустик
Обитателям дорог, родной.
 
То речною прохладою дышит,
Простирающийся на холмах.
Новый может быть или давнишний,
Иль раскинулся в вольных степях.
 
И который из них самый лучший,
Совершенно бессмысленный спор.
Скромный, маленький, крупный, цветущий,
Городок есть у каждого свой.
 
Для кого-то он самый любимый,
Никогда не расстанется с ним.
Замечательный, Богом хранимый,
Несомненно, дороже других.