Каменная гостья (Лики леди Мэри)

Каменная гостья (Лики леди Мэри)

Аудиозапись

Озвучивает автор
В полудреме дойду до кладбища,
Древний склеп отыщу в сумраке,
Там скелеты встретят товарища —
Вместе в прах рассыплемся в судороге.
 
Лягу на пол холодный, мраморный,
Тишину прервет мысль безумная:
Посреди руин — образ каменный,
Оживающий в полнолуние.
 
Стрелка ночь разделила надвое,
За окном гуттуралят* во́роны.
С постамента нисходит статуя,
Белый мрамор коснулся черного,
 
Лебедь белая с взором коршуна
За добычей пришла за новою.
Тень на жертву, как шаль, брошена,
Исказилось смехом лицо ее.
 
Разрывает каблук плоть грешную,
В грудь широкую резко вонзается.
Гаснет свет в глазах, мгла кромешная
Застилает образ красавицы.
 
*Гуттурал — вокальный прием в дэт-метале, дэткоре и грайндкоре
 
23 мая 2020, 09:37