Выпь или не выпь?..

«Выпь или не выпь — вот в чем вопрос!»
Изрек я за столом в одном трактире.
Мой собутыльник — старый альбатрос,
А с ним — кулик и зяблика четыре.
 
— Что делаешь?! — вскричал я на ежа,
Когда за зябликом он с вилкой потянулся,
Я встал со стула, каблуком задев моржа,
Что глыбой у камина растянулся.
 
Я сел обратно: нет в стакане виски!
Все выпил старый леший-чародей.
Что ж, спать пора, уйду я по-английски.
Закурим папиросы, дед Морфей!