Эйдос (Лики Леди Мэри)

Эйдос (Лики Леди Мэри)

Аудиозапись

Читает автор
Леди Мэри ветрам не верит.
За семью замками упрятана,
За безмолвную тень просватана
И сама подобна химере
Леди Мэри. Глаза — два омута,
Будто мрамор бледна, нетронута
Светом жизни. В своей манере
Леди Мэри сердца бьет хрупкие,
Души жжет на костре — в шутку ли,
В пустоту черный взгляд вперив.
Леди Мэри. Не ангел, не женщина,
Хладный эйдос, боль бесконечная,
В никуда раскрывшая двери…