МИРОЗДАНИЕ

МИРОЗДАНИЕ
Я ничего не смыслю в Мироздании,
О нём – мы мало знаем все чего.
Мне задаёт вопрос моё сознание –
Зачем мы рождены и для чего?
 
Вселенная для нас – пока что чужда,
Но, кем то - была создана она?
И кто-то управляет этой службой,
Кому-то, вся судьба наша видна?
 
Наукой – уже многое раскрыто,
Но тайн необозримых – нам не счесть!
В веках немалых – многое забыто,
Познание прошлого, конечно – честь!
 
Да только, надо ли копаться в прошлом,
Вытаскивать останки из могил?
К ушедшим, относясь неосторожно,
Лишиться можем мы - последних сил.
 
Пора, земляне, нам остановиться,
Не появляться там, где нас не ждут!
Земля нам не простит, коль научиться ,
Мы не сумеем - жить всем мирно тут?
 
Не трогайте чужие погребения,
Боль прошлого – не поднимайте вспять!
Порой, они нам шлют предупреждения –
Не возвращайте прошлое опять!
 
Уже глобально тает Антарктида,
Нарушив акватории воды.
Быть может нам болезнь чужого вида -
«Подарит», снова приступы беды.
 
И, что ещё нежданно мы отыщем,-
В земных копаясь недрах и воде?
Погибнет люд - планета станет нищей
И, может рада будет той беде.
 
Что, сбросив, непонятливую ношу –
Залечит раны - снова будет жить!
За мир и дружбу – сделает хорошей
Среду, чтобы могла другим служить!
 
Не потому ль – нет мира на планете,
Что лезем мы порою не туда?
Спокойно – не живётся нам на свете,
Чужая привлекает нас звезда.
 
Не нами создан этот мир небесный,
Спешить туда – не лучше для людей!
Нарушив все запреты, неизвестно,
Что станет с нами - после всех затей?
 
Свой берегите Шар, не распыляйтесь,
Заботой окружайте и теплом!
Он - Господом нам дан, не забывайте!
Он - для потомков наших с вами - Дом!
КРЕМЕНА РАИСА