Шаги ангела

Ты предал мечты...
Слова пусты...
Больнее немоты...
Ты ушёл к другой,
Ты - сон дурной...
Увы, не мой герой...
 
Услышу ангела шаги
В полночной тишине,
Всей кожей ощущаю, что он рядом...
Спаси, молю и помоги!
Бегу сквозь плач во тьме...
Вот только жалости твоей не надо!
Нет! Не надо мне...
 
Ещё вчера дарил цветы...
Вокруг кресты...
Не ожидала клеветы...
Ты разбил мой хрупкий мир...
Пищит пунктир...
Бесчувственный сатир!
 
Услышу ангела шаги
В полночной тишине,
Всей кожей ощущаю, что он рядом...
К чертям все адовы круги!
Побудь со мной наедине...
Я прячу слёзы за глухим фасадом..
За фасадом... В мгле...
 
Не мил мне свет...
Сил больше нет...
Погас души рассвет...
Прерви свой долгий плен!
Восстань с колен!
Всё это хлам и тлен...
Иди! Достань вершин!
Оставь свой сплин!
Для грусти нет причин!
 
Услышу ангела шаги
В полночной тишине,
Прижмусь к нему доверчиво, как к маме...
Мы перед Богом все наги!
Нет победителей в войне!
И только время все залечит шрамы
Мне...
27 июня 2022 г.