Не религия, но Вера

Не религия, но Вера
Жить по вере вроде сложно,
А в религии всё ясно:
То нельзя, вот это можно,
Там всё страшно, тут прекрасно.
Тот не вхож, кто весь в наколках,
Или в моде экстремален.
Справа овцы, слева волки,
Этим кнут, а этим пряник.
Есть закон и список правил.
(Думать здесь подобно смерти.)
Тщательно всё исполняя,
Угождаешь "Божьей" церкви.
 
А попробуй против шерсти
И начни шагать не в ногу.
Стань собой, без всякой лести,
Следуя во всём за Богом.
Распахни Иисусу сердце
И как с другом пообщайся.
С верой детскою доверься,
Словом Божьим наполняйся.
 
Там, где раньше было сложно,
Станет легче разбираться.
Верой жить - вполне возможно,
Главное - не зазнаваться.
Подражай во всём Иисусу,
Проще будь, поближе к людям.
Не суди - судим не будешь.
Лишь Господь всех нас рассудит.
 
Январь 2022