Позабыв о себе

Позабыв о себе
Мы закрылись в свою скорлупу,
Мы зарылись в заботах своих
И не видим чужую нужду,
Равнодушны к проблемам других.
Никому так не плохо, как нам
И жалея лишь только себя,
Поднимаем мы на пьедестал
Своё Эго - любимое Я.
 
Но когда позабыв о себе,
Сможем мы оглянуться вокруг
Вдруг заметим мы брата в нужде,
Вдруг увидим больную сестру.
Сколько много вокруг нас всего:
Боль, болезнь, сомнения, страх.
И все ждут только лишь одного,
Пониманье увидеть в глазах.
 
Спросишь:"Что я могу людям дать?"
Но ответ как всегда очень прост,
Одного может нужно обнять,
За других взять молитву и пост.
Надо выслушать - уши открой,
Будь внимателен, как никогда.
Чтобы сердцем понять чью-то боль,
Загляни человеку в глаза.
 
Я молюсь, чтобы в нас проявились
Чувствованье Иисуса Христа:
Состраданье, забота и милость,
Милосердье, любви полнота!
 
Ноябрь 2016