Озарение

Озарение
Ночь, третий час,
Не сплю, сна нет,
На землю льётся лунный свет,
Я с завистью смотрю в окно,
На окна в доме, где темно,
А в голове засел сюжет,
Которому решенья нет,
И вот уже хочу я спать,
Но мысли крутятся опять,
И продолжаю я искать,
А, значит, снова мне не спать,
И, вдруг приходит озаренье,
Нащупал верное решенье,
Какое сразу облегченье!
Спешу его я закрепить,
И на бумаге начертить,
И вот оно-ума творенье!
От всех мучений избавленье,
Скажу я утром, так и знал,
Всевышний мне его послал.