Парус

Парус
Вот он под ветром встрепенулся,
Расправил крылья и надулся,
И понеслись мы над волнами,
Навстречу с новыми краями,
Все, кто ходил под парусами,
Наверно, согласятся с нами,
Что ощущений нет сильней,
Чем править парус, средь морей,
Держать свой румпель, управляя,
С шипеньем волны разрезая,
Порою над волной взлетая,
Себя владыкой ощущаешь,
Всех океанов и морей,
И хочется ещё скорей,
Добавить парусов и взвиться,
Лететь над морем, словно птица,
Чтоб ветер в паруса поймать,
И не надолго птицей стать.