Джорджу Оруэллу

Обманутые надежды Гильденстерна и Розенкранца
Пеплом Треблинки стучат в сердца иноагентов,
Заклеймённых, как национал-предатели, Риббентропом
В Нобелевской речи на горе Фудзи
В лето года неизвестного истории,
Где Свобода, игриво подмигивая, строит глазки
И безосновательно утверждает, что дважды два - четыре.