Восьмая аватара

Глядя на прелести филейные
Стада, безмятежно пасущегося,
Пастушок наяривал на флейте,
Объясняя бытие и сущее.
С тёмной кожей, не русоволосый,
С виду юный, но уже бывалый,
В русском поле, прислонясь к берёзе,
Нежится восьмая аватара.
Колокольчик зазвенит, как просветление,
Обнимает солнышко в зените...
Все мы, братцы, чьё-то воплощение,
Только в разном, видите ли, виде