ДУШИ ЭКЗАМЕН

Жизнь на земле, в понятьях вечности,
Мгновенье, всплеск волны иль взмах крыла.
Ведь там считаются не месяцы –
Горение и светлые дела.
 
В миру душа сдаёт экзамены
На звание простое - человек.
Но жизнь окутана туманами,
Хитрим и предаём, продляя век.
 
Понять бы нам бессмертья странности,
Ведь там не годы, а душа нужна.
Она, покрытая вся пятнами,
Для вечности, как тина рек, грязна.
 
Сгорая задержаться на земле
Теряем облик, побеждает страх.
Душа - пропитана смолой, в котле,
Горит дотла, лишь оставляет смрад…
 
Экзамен выдержал – продлилась жизнь,
Душа и вечность слились в Божестве.
А на земле твой дух заполонил
Сердца, в душе родных оставил след.