ЖИЗНЬ НА ЗЕМЛЕ

Жизнь на Земле лишь миг,
Одно мгновенье на большом пути.
Он дан, чтобы постиг
Зерно, прошёл все каверзы судьбы.
 
Осмыслил каждый шаг,
Не дал, чтоб очернил мирской соблазн
Душу, она как птах,
Взлетала и светилась как алмаз.
 
Вспорхнёт, прощаясь, ввысь,
Растает в вечности звездой иль тьмой.
Подхватим жизни нить –
Корявую, иль с золотой каймой…
 
Нам вверена судьба
Души, она страдает, иль поёт –
Безмолвная раба…
А наша жизнь – её багаж в полёт…
 
Он даст ей крылья, взлёт,
Иль поглотит во тьмы кромешный ад?!.
Душа лучами звёзд
Продолжит род?! Иль превратит всё в прах?!.