Расставальная

Ворожила мне судьба, наворАживала:
"Не ходила б ты туда!",
а я хаживала.
"Не глядела б по ночам в Злато-озеро!"
Я ж не слушала её да исползала
все окрестности его, все тропиночки,
обнимала каждый куст да травиночки,
опускала свой венок в воды светлые,
целовала я милка безответного...
То ли плещется волна, то ли плачется,
то ль струна звенит в ночи,
то ль маячится,
то ль мерещится впотьмах у кострОвища:
к сердцу лЮбого прижала - глянь, чудовище!
 
Не смотреться в Злато-озеро горемычной мне,
лишь поправлю тканый плат - мол, привычная.
Лишь вдали поёт назойливо кукушечка...
Вот и кончилось у нас, мой ты душечка...
 
25.06.2022