стихия

Бушует ветер. Ночь внезапно
чертог накрыла подсудимый.
Жизнь моментально испарилась,
оставив пустошь нелюдимой.
 
Едва успев пришвартоваться,
кораблик, волнами избитый,
ушёл на дно, и иностранцу
пришлось искать ночлег по скитам.
 
Стихия, силу набирая,
все запугать его пыталась.
То ветер, кроны развевая,
шептал судьбу его. Старалась
 
и молния, в ночи рисуя
обезображенные лица
всех тех, к кому он безуспешно
давно пытался возвратиться.
 
Но шёл вперёд он, без оглядки,
не удостаивая взором
разгула бури, в лихорадке
уничтожающего сёла.
 
Пройдя тяжёлую дорогу,
достиг он старенькой хибары
где, он надеялся, забудет
про все минувшие кошмары...