тоска

Неподвластная тоска. Грусть, ночная хмарь.
Будто пуля у виска пролетает вся Москва — не Нью-Йорк, а жаль.
Очевидная судьба. Мысли в пустоте.
За неделю, за вчера уничтожена страна шириною в два двора, сгинувши нигде.
Обветшалая печаль. Глупость, тлен, порок.
Вот и кончилась пальба, на руинах — тишина, вышел схватки срок.
Горстка тел, неясный страх. Грубые слова.
Вот и кончились война — забирай свои тела, наливай сполна.
 
Застоявшуюся кровь подниму за мир.
Ноги — на металлолом, грудь — на бренный пир.
Вовремя остановлюсь, не забыв, кто есть.
В этом — вечная вина, в этом — наша честь.
 
Остановленный расстрел. Люди и костры.
Позабытые сердца вора, плута, наглеца как нельзя остры.
Растянувшийся клубок. Потаённый смех.
Эта горечь — вечный знак, возвышающийся в снах, что окутал снег.
Невозможно оправдать. Не дано простить.
Эту трепетную стать, что предполагалось снять, решено забыть.
Вот и кончился закат — в окружении наград умер спятивший герой.
Вот и умер мой отряд — кости — вон, а души спят, к камикадзе вознося свой стеклянный взгляд.