Старший сын "из цикла: Блудный сын"

Дом полон радости и света,
Блужданий день пришёл к концу.
А праздник будет до рассвета,
Заблудший сын пришёл к Отцу.
Остались в прошлом все ненастья,
Где ветер его дни листал.
Всё изменилось в одночасье,
Жизнь начал, с нового листа.
А старший сын, не ошибался,
Он полон бодрости и сил.
И где нибудь не ошивался,
Он правильный, он старший сын.
И вот стоит, не смея даже,
Переступить родной порог.
Он постоянно был на страже,
Не пройденных ещё дорог.
Переступи свою гордыню,
Открыт дом Отчий для тебя.
Он будет рад тебе как сыну,
Переступи через себя.
Войди под кров, прими же брата,
С тебя пример он хочет брать.
Вам, в мир порока нет возврата,
Он не чужой тебе, он брат.