САГА О ПОТЕРЯННОМ ПОКОЛЕНИИ

САГА О ПОТЕРЯННОМ ПОКОЛЕНИИ

Аудиозапись

 
О, как манили нас неведомые дали!
Какие представали миражи!..
Мы их за будущее наше принимали –
Так много обещала эта жизнь!
 
Нас усадили в утлые лодчонки
И дали вёсла, но забыли –
                                               руль,
И мы, 
             вчерашние мальчишки и девчонки,
Отдались воле волн
                                    и воле бурь…
 
 
И по каким морям нас не  носило,
Куда не заводили миражи!
Надежды гасли
                              и слабели силы,
Но крепла боль
                              обманутой души…
 
 
Мы взбунтовались!
И назло стихии
Пиратский парус заменил весло.
Пусть нет руля,
Пусть мы гребцы плохие –
Грозой морей
Мы стали всем назло!..
 
 
За то, что нас когда-то обделили,
Мы грабили чужие корабли
И никого в той схватке не щадили,
И прожигали жизни,
                                          как могли.
 
 
 
И злоба илом в душах оседала,
Скрипела на зубах морская соль,
И нас несло,
                        несло,
                                       несло на скалы!....
И мы разбились о людскую боль…
 
 
К чему теперь пустые сожаленья
И жалких оправданий суета?
У жертвы можно вымолить прощенье –
А совесть не прощает  НИКОГДА!
                 
 
                  …И если ты
                                           впервые вышел в море –
                   Один средь бурь,
                                           которым нет числа,
                   Пускай натрёшь
                                           кровавые мозоли -
                   Греби!
                                    Не выпускай из рук весла!