И Т О Г И

Прожила я не много, не мало.
Говорят, это возраст Христа....
Вот еще не болела бы мама -
Я б согласна дошлёпать до ста.
 
Звезд с небес я, увы, не хватала -
Без меня небо в дырках везде.
(Это что же с Вселенной бы стало,
Если б каждый схватил по звезде?!)
 
Мне казались моря по колено -
А пришлось в каждой луже тонуть,
И гореть, и сгорать, и из тлена
Восставать -
                     ту же лямку тянуть!
 
Всё, что грело, светило вначале -
всё в груди отгорело в угар,
а потом меня снова встречали
трубы медные вместо фанфар...
 
Ну и пусть, что никем я не стала.
это значит -
                     осталась собой.
ЕСЛИ Я НЕ ВОЗГЛАВИЛА СТАДО -
ТО НЕ МНЕ И ВЕСТИ НА УБОЙ!
 
 
Приснопамятные девяностые...