Здесь сошлись и Париж, и Венеция...

ххх
 
Здесь сошлись и Париж, и Венеция,
в рифму кружатся ямб и борей...
Приезжайте, кончается лекция,
в Петербург приезжайте скорей!
 
Только, прошу вас, окурок не бросьте,
люди, на улице зодчего Росси!
Только, пожалуйста, будьте добры,
это ж музей – проходные дворы...
 
ЖОлтых окон, как листьев, неведомо
по воде разбросали дома.
Слева – Мойка, а там – Грибоедова,
и повсюду – беда от ума...
 
Только, прошу вас, окурок не бросьте,
люди, на улице зодчего Росси!
Только, пожалуйста, будьте мудры:
не углубляйтесь в чужие дворы...
 
Молодёжь здесь ещё не исколота,
пьёт свой русский прозрачный бальзам...
И такое слепящее золото,
что трудящимся больно глазам...
 
Только, прошу вас, окурок не бросьте,
люди, на улице зодчего Росси!
Только, пожалуйста, будьте шустры:
лучше бегом – проходные дворы...
 
Всё у нас обновляется - чинится,
и повсюду - порядок и страж.
Вы не спутайте с офисом чьим-нибудь
наш небесный лепной Эрмитаж...
 
Только, прошу вас, окурок не бросьте,
люди, на улице зодчего Росси!
Только, пожалуйста, будьте добры
к сереньким кискам из каждой дыры...
 
Есть у нас и Париж, и Венеция,
и колотится в дамбу – хорей...
Приезжайте, окончена лекция,
в Петербург приезжайте скорей!
 
В Петербург, Ленинбург, в город пург!
Демиург, в Петербург, в Петербург, в Петербург, в Петербург...