Вот и всё, мой хороший...

***
 
Вот и всё, мой хороший,
Прости и прощай.
Доброй ночи тебе, мой хороший.
Только в дождь никогда не ходи без плаща
И по рельсам ходи осторожней.
 
Не желаю тебе ни весну, ни зарю -
Что-то проще, роднее и глуше...
Я когда-нибудь все же тебе подарю
Медвежонка из мягкого плюша.
 
Ты его не гони, ты приди с ним домой.
Хочешь - можешь годами не видеть.
Даже если в кладовке завьюжится моль,
На тебя он не будет в обиде.
 
Ты живи - как живёшь, по московским часам,
Ни о чём не жалей и не помни.
И судьба твоя будет ясна и чиста -
Как ромашек нетроганных поле.
 
Ты спеши - как спешил, до снегов, до седин,
Но когда-то в каком-то просвете
Вдруг останешься в комнате жутко один,
Так, как будто один на планете.
 
Не беги в гастроном - пустоту не зальешь.
От неё не уедешь на север...
И забвенье в труде - это всё -таки ложь,
Это как на поминках веселье.
 
Завари себе чай, ежедневный, простой,
Чуть покрепче обычного чая.
Посади медвежонка на письменный стол,
Поверни от себя выключатель...
 
Вот и нет ничего... И тебя уже нет...
А под утро вздохни освежённо:
Мол, не выпало счастье - так выпадет снег.
И погладь по щеке медвежонка...