Три мишки

Трудно поэту прожить без загвоздки -
Читатель не любит корявые вирши.
Он мастерит для поэта подмостки
И ждёт в благодарность рассветов и пиршеств.
 
Но у поэта в запасе закаты,
Про пиршества пишет голодный желудок,
Вместо поклонников - рыжие каты,
А вместо ночей - горечь ражих побудок.
 
Лучше бы сразу его к эшафоту.
Зачем донимать судьбой менестреля?
В деле анфас и в профиль лишь фото,
И штамп поверх имени - просто: "Расстрелян"
 
Кто только может орёт: "Вам забава,
Поэтам, играть неподъёмною строчкой -
Мы не поймём, но оценим оравой...
И шёл бы ты, милый, отсюда лесочком".
 
И он пойдёт, собирая все шишки,
Что чернь накидала на сцену с лихвою...
Вдруг попадётся конфета "Три мишки"
И он улыбнётся - один пред судьбою.