Соваж

Соваж
"Пятёрочка" - Роже Соваж -
Размахом славных крыл
Над взлётным полем клал вираж
И в шлемофон - шальная блажь -
Нещадно фрицев крыл.
 
Французам нынче повезло -
С десяток "фоккеров"
Уткнули чёрное мурло
В сырую землю: как светло
Соважу - будь здоров!
 
И Белоруссии светлей -
В кабину тонкий луч
Течёт как по сердцу елей,
И солнца родины милей
Просвет славянских туч.
 
Посадка. Завтра снова в бой,
Но радостен Соваж.
"Як" - ангел. Лётчик - не святой:
Ему за вылет боевой -
Вина. Поймал courage.