Дрянная жизнь, иль вовсе нет ее

Дрянная жизнь, иль вовсе нет ее,
Хотя для каждого, своя отрада,
А я живу всегда лишь для нее,
Но ей, конечно, я уже не надо.
 
А с ней я вновь, не важно, рядом, нет.
Не ждет меня, какая-то прохлада,
А все порой меняет первый цвет,
Как осень, что уж лижет ветки сада.
 
Дожди ль идут, со мною ангел мой,
Решительно, готов я быть никчемным,
И все забыть стереть лишь для одной,
Чтоб образ той остался неизменным.