Свою ладонь мне протяни

Свою ладонь мне протяни,
Мой друг, а помнишь как все было?
Неслись шальные наши дни,
И жизнь нас вольная манила.
 
Да брат, не те уже дела,
Познали горести, разлуки,
За далью прошлая глава,
Умей же помнить сердца стуки.
 
Стрелой неслись мы на закат,
Любовь искали в каждом шаге,
В глаза смотрели в сто карат,
Искали выплеска отваге.
 
Теперь утеряна струя,
Пусть иллюзорного, но счастья,
И редко вижу тебя я,
Нет вожделенья, сладострастья.
 
В сне проживаем наши дни,
Несём утраты и потери,
И неуемные огни,
Уж отгорели в полной мере.
 
Судьбой назначена она,
Бесценна дружба, что без срока,
В ней как у осени нет дна,
Бесценна - с первого истока.