Береза за моим окном...

 
Берёза за моим окном,
О чём грустишь? Иль плачешь?
Слёзы под инеем - пушком,
Бархатно- снежным, прячешь...
 
Скорбь от обид, боль от разлук
Несёшь, в себе скрывая;
Тайком чужим - сердечный тук-
Себе не оставляя ...
 
Зимой растёшь всё ж... Выше крыш,
Ветвями устремляясь;
В глубь неба голубого- в тишь
Взглядом веду, смиряясь,
 
И разговариваю я
С тобой, ну как с собою,
А ты молчишь, ветви склоня,
Под ледяной росою...
 
Жаль, с места не сойти никак;
Прикованы корнями
К земле, как цепью... Она - прах!
А ты пребудешь днями!
 
Вновь встрепенёшься, оживёшь,
Когда наступит время;
В серёжках- кудрях расцветёшь
И сбросишь плена бремя!
 
Берёза за моим окном-
Сестра моя в ненастье-
Зимним молчаньем , белым сном
Оправдана во счастье...
 
04.01.2022.