А ведь могли мы быть вдвоем...

Нас разделяют миллионы
Людей, дорог и городов;
К чему теперь ребячьи споры?
Их заглушает рёв ветров...
 
Ты любишь рок, я -пианино!
Оваций шум, гитар металл
Тебе милей, чем пашни нива,
Звёзд серебро, Луны овал...
 
Я-в тишине,безлюдье скромном,
Где взмах ночного мотылька
Милей толпы зевак! Ты ж - в томном
Дев окружении..- Пока!...
 
Не длится счастье бесконечно;
Замкнётся жизненный твой круг
На старости... - Того беспечно
Не замечаешь, милый друг!
 
Оглянешься - а смерть с косою
У правого плеча стоит!-
И вспомнишь обо мне с тоскою...
Пусть Бог, как я, за всё простит!
 
Всплакну...- Ничто не изменится!-
Тенью мелькнёшь во сне моём...
Рожь так же будет колоситься;
А ведь могли мы быть вдвоём!...
 
14.01.2022.