Мой брат на хирургическом столе

С благодарностью к врачам и медсестрам спасающих наших раненных бойцов и мирных людей зачастую ценой своего здоровья и благополучия...
 
НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!!!
 
Мой брат на хирургическом столе,
Хирурги режут, жизнь спасая только,
А я душой пылаю как в огне
В руке сжимая крестик и иконку.
 
Сорвался рейд, попали под обстрел,
Засёк их беспилотник и накрыли
И тонкою струной звенит предел
В клубах земли и не осевшей пыли.
 
Их вывезли, носилки, вертолёт,
Теперь он рядом, 3 часа под дверью
Я жду и так надеюсь повезёт,
И верю, верю, верю, верю, верю...
 
Хирург устало вышел и присел,
Он будет жить и может даже боле,
Сан Саныч в этот месяц поседел,
Среди, не ставшей ему чуждой, боли.
 
Навзрыд рыдаю и благодарю,
Не раз, ни два, а каждый день десятки,
Вы жизни не пускали к алтарю
И с совестью, вы не играли в прятки.
 
Мой брат уже в палате попритих,
Я помолюсь, тихонько пост оставив,
Спасибо Господи, за наших боевых
- Врачей, что рвут пределы сил и правил...
 
Александр Малашенков
 
В стихотворение частично используются реальные события и персонажи от 25го июня в госпитале Вишневского